Первоапрельская шутка от Киа-Моторс - обновленная RioПервого апреля начнутся продажи фейслифтингового седана корейского бестселлера - Kia Rio. Вполне логично, что концерн Hyundai-Kia, обновив Solaris, не забудет и про соплатформенную модель Kia. Такой традиционный способ поддержания горячего спроса на бестселлер обусловлен законами рынка. Ничего принципиально нового, но легкие узнаваемые шрихи позволяют подогреть интерес у уже приевшейся потребителям и примелькавшейся автолюбителям модели.

Сильнее всего обновился фронтальный ракурс модели:

• новая радиаторная решетка в духе последних моделей Ceed и Sorento;
  • передний бампер, на котором разместились плашки светодиодных ДХО;
  • передние фары в топовых комплектациях будут щеголять линзованным ближним светом;
  • изменились и противотуманные фары, которые ушли от L-образного профиля.

Остальные изменения по экстерьеру заметят лишь ярые поклонники модели:

• обновленный задний бампер с иным расположением катафотов;
  • хромированный подоконный дверной молдинг;
  • задние фонари в топовых комплектациях зажгутся светодами.

Изменения в салоне менее заметны чем ощутимы. Отделка интерьера получила более качественные и тактильно приятные материалы. Модернизирован вид панели приборов, инвертированы цвета дисплея аудиосистемы. Рулевая колонка, наконец-то научилась регулироваться по вылету.

Корейцы решили еще поглубже залезть в кошельки покупателей засчет расширения списка опций, которые теперь перегруппировали тематически, вроде как понизив цену. Но таким образом, что клиент должен будет приобретать вместо одного пакета два или три, в итоге заплатив немного больше чем раньше.

Обновленные в 2013 году двигатели и КПП менять не стали, т.к. все агрегаты себя хорошо зарекомендовали на многих других моделях концерна, да и на близнецах Solaris-Rio они уже хорошо прижились.

Примечание: Kia Rio (у нас продается переименованная версия китайской модели Kia K2, и не имеет почти ничего общего с европейской и американской моделью) появилась в России в октябре 2011 г. За не полных четыре года реализовано более 300 000 машин, 93 тыс. из них были проданы 2014 году.