Hyundai ix25 - скоро на конвейере в Питере!Представительство "Хендэ Моторс СНГ" решило наконец порадовать своих российских клиентов: Новый компактный кроссовер Hyundai ix25 поселится на конвейере Петербургского завода концерна Hyundai-Kia.

Новика была разработана китайским подразделением Hyundai, и сначала была опробована на локальном рынке, и побив рекорды продаж, модель решили пустить на большую землю.

Модель построена на платформе "большого Брата" Hyundai ix35 (на некоторых рынках Tucson), будет выпускаться как с передним приводом, так и с подключаемым полным. Двигатели и трансмиссии первое время будут идентичны Солярису (1,6 и 6-ти ступенчатые АКПП/МКПП), в перспективе возможно появление на нашем рынке и модели с 150-ти сильным двухлитровым двигателем известным нам по моделям i40, ix35, Sonata.

Потенциальный бестселлер должен откусить ощутимую рыночную нишу у таких моделей как Nissan Juke, Opel Mokka, Ford Ecosport и др.

В числе конкурентных приемуществ ожидается просторный салон, на уровне хэтчбеков С-класса, достойный размер багажного отделения, а так же непрехотливость и непревзойденная надежность.

Вполне возможно, что следом за ix25, в Питере пропишется и собрат по концерну - Kia kx3.